Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ровно 25 лет назад Ленинград стал Санкт-Петербургом

Ровно 25 лет назад Ленинград получил свое историческое наименование — Санкт-Петербург согласно указу депутатов Верховного Совета республики. На референдуме по переименованию города на Неве более половины его жителей проголосовали «за».

 

Известно, что за возвращение прежнего названия отдали свой голос 54,86% жителей Северной столицы, против — 42,68%. Не определились с выбором 2,4%. Сама же явка тогда составила только 65% от всего населения города боль при артрите коленного сустава как избавиться — milleniuminterior.ru.

О том, как готовили народный референдум, ныне ходит немало слухов. В частности, говорится, будто бы автором проекта был первый градоначальник Петербурга — Александр Собчак. Несколько другое мнение по данному поводу имеет депутат Борис Вишневский, утверждающий, что Собчак продолжительное время настороженно относился к возвращению прежнего названия городу. И только дал добро на такую меру, когда понял, что Ленинграду вновь быть Санкт-Петербургом.

Многие известные личности с одобрением относятся к переименованию града Петрова. Среди них — магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, писатель Николай Стариков, актер Михаил Боярский.

Источник: svopi.ru