Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Депутат ПарНаСа собирался ловить покемонов в Казанском соборе

Кандидат в депутаты Госдумы от фракции ПарНаС Аркадий Чаплыгин вечером, 5 сентября, намеревался ловить покемонов в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Из-за своего опоздания он не успел совершить «охоту».

 

Выяснилось, что верующие прибыли на вечернюю службу к шести часам вечера, тогда как Чаплыгин явился к собору на 19:00. Экскурсоводы уже отвезли туристов на конечные прогулки по Неве, а единственными желающими проникнуть в собор были депутат и немногочисленные репортеры.

Накануне Чаплыгин написал предисловие к своей акции, в котором объяснял, что идет на такой поступок из-за самих христиан. «Христиане вторгаются в нашу жизнь — пора показать им, что будет, если мы вторгнемся в их храмы…Наша задача — показать Церкви, что их вторжение в сферу общества может повлечь ответное вторжение атеистов в храм», — пишет Чаплыгин.

Акция Чаплыгина проходила в поддержку уральского блогера Руслана Соколовского, который немного ранее ловил виртуальных монстров в храме Спаса-на-Крови. Блогер был задержан полицией за свой поступок в церкви. Его обвиняют в оскорблении чувств верующих и христианских атрибутов.

Источник: svopi.ru