Ежедневные горячие новости

Мальчик-инвалид из Москвы исполнил давнюю мечту, побывав на Байкале

Благотворительная организация «Такие дела» показала детям-инвалидам, что в этом мире нет ничего невозможного. Маленькому Диме помогли исполнить его мечту — побывать на Байкале в рамках проекта «Лёд и Космос».
 

 

У Димы — мышечная атрофия, из-за которой он может ходить, жуёт и даже дышит с трудом. Год назад у него появились родители, взявшие его из детского дома под свою опеку.
 
За год жизни в приемной семье ребенок совершил множество интересных путешествий, побывав в Италии, Грузии, Болгарии и других странах. Одной из самых запоминающихся для него стала поездка на Байкал.
 
В рамках благотворительного проекта, за короткий срок удалось собрать нужную сумму для путешествия, в которое мальчик отправился вместе со своей приемной мамой Татьяной и сопровождающей группой.
 
Дима побывал в Иркутске, где специально для него провели экскурсию в музей Иркутского авиационного завода. После осмотра городских достопримечательностей мальчик посетил питомник для собак. Прокатившись с ледяной горки в Тальцах, маленький путешественник вышел на лёд озера Байкал.

Этой невероятной историей создатели проекта доказали, что путешествовать с ребёнком-инвалидом очень сложно, но вполне возможно. А расходы на путешествие равнозначны тем деньгам, которые тратят родители на поездки со своими здоровыми детьми.

Источник: svopi.ru