Ежедневные горячие новости

Все станции Московского центрального кольца должны начать работу к концу октября

В мэрии Москвы пообещали СМИ, что все те пять станций Московского центрального кольца начнут функционировать в конце следующего месяца. Об этом заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил во время общения с представителями прессы.

 

Он отметил, что 10 числа следующего месяца откроются станции «Соколиная гора», «Зорге», «Дубровка» и «Коптево». В конце октября ожидается введение в эксплуатацию последнего остановочного пункта — «Панфиловская». Также Хуснуллин заявил, что следующие несколько лет мэрия продолжит движение в направлении благоустройства прилегающей к МЦК территории.

Хуснуллин сообщил, что речь идёт о строительстве в указанных районах жилья, заведений различных сфер услуг и торговли через сколько времени начинает действовать папазол — fengg.men.

МЦК было открыто 10 сентября. К настоящему времени в работу запущено 26 станций, которые принимают поезда «Ласточка». Контроль над осуществлением перевозок взял на себя Московский метрополитен. В качестве перевозчика выступает РЖД.

Известно, что федеральный бюджет на строительство МЦК выделил 72 млрд рублей, в то время, как столичная казна направила в проект 85 млрд рублей.

Источник: svopi.ru