Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Твери с улиц пропали новые трамваи City Star

В Твери по лицам перестали курсировать новые современные трамваи City Star. В местном АТП слухи о продаже транспорта отрицают и говорят, что простой связан с выявленными неисправностями в технической части машин.

 

Некоторое время назад, в Твери обновили трамвайный парк местного АТП, что вызвало среди горожан большое воодушевление. На линию выпустили 8 машин City Star, которые постоянно курсировали по городу. Однако недавно всеми полюбившиеся трамваи внезапно исчезли с улиц, что породило массу слухов о том, что транспорт был продан в другой регион.

Выяснилось, что решение убрать новые машины с маршрутов приняло руководство местного АТП исходя из соображений безопасности. В City Star были обнаружены дефекты, которые угрожали безопасности пассажиров. Новый транспорт поспешили ввести в эксплуатацию, не проводя дополнительных проверок.

Сейчас же руководство ждёт от производителя акта обследования машин на предмет безопасности. Без данного документа, отмечают в АТП, трамваи на линию не вернутся, потому как безопасность пассажиров здесь в приоритете.

На время отсутствия City Star их заменят транспорты марки «Татра» и «КТМ», переданные в Тверь московскими властями.

Источник: svopi.ru