Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Коллекцию итальянских вин заложили на хранение в «Массандре»

Группа итальянских региональных депутатов оставила на память о своём историческом визите в Крым уникальную коллекцию вин. Напитки будут храниться в подвалах винодельческого предприятии «Массандра», прославившегося ранее своими изделиями.
 

 

В крымской винодельческой компании «Массандра», имеющей первичный (выращивание винограда и его сбор) и вторичный (хранение и розлив вин) циклы виноделия, были рады познакомиться с сортами настоящих итальянских вин. Делегацию депутатов сопровождал лично Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Крыма, который поблагодарил итальянскую делегацию за смелость, прилетевших, несмотря на угрозу санкций.
 
После посещения дегустационного зала в подземных подвалах «Массандры», где профессиональные сомелье оценили аромат привезенных политиками итальянских вин, депутаты также заложили на длительное хранение коллекцию напитков, предварительно проставив на бутылках дату и оставив свои автографы. Как удалось узнать, вино было выдавлено из итальянского сорта винограда «санджовезе», урожая 2015 года, после чего разлито небольшой пробной партией.

Источник: svopi.ru