Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Внештатные сотрудники ФСБ смогут получать пенсию

До недавнего времени процесс передачи необходимых документов от внештатных сотрудниках ФСБ в Пенсионный фонд был весьма проблематичен и не имел чётких установок. Отныне все граждане, тайно сотрудничавшие с данной службой, имеют возможность выйти на пенсию по достижению определённого возраста.

 

Секретные работники ФСБ не имели чётких установок о необходимости передачи определённых документов в Пенсионный фонд России, однако с выходом новой поправки в законопроект, эта процедура стала значительно проще. В частности, заявителю необходимо предоставить собственное заявление непосредственно в ФСБ с просьбой учитывать его деятельность как стаж работы, а после соответствующие сотрудники займутся подготовкой документов. Далее они должны подтвердить личность внештатного работника и посчитать все время, которое он помогал ФСБ. Всё это позволит получить особую справку, в которой и будет значится всё необходимое, включая размер ежемесячной заработной платы в качестве работника ФСБ.

Следует отметить, что все процедуры будут проводиться в строгой секретности и личность внештатного работника будет соблюдаться в тайне. Также Пенсионный фонд РФ имеет ряд предписаний о необходимости засекретить информацию о таких людях.

Источник: svopi.ru