Ежедневные горячие новости

За катастрофу с Boeing адвокат Гимулла взыщет с Украины 298 млн евро

Адвокат Эльмар Гимулла (Elmar Giemulla), известный эксперт в области воздушного права, собирается взыскать с Украины 298 миллионов евро. В течение
двух недель в Европейский суд будет подано соответствующее исковое заявление.
 

 

 

Семьи немецких граждан, которые погибли при падении малайзийского Boeing 777 малайзийских авиалиний в Донецкой области, приняли решение обратиться в суд с исковым заявлением к Украине в лице её президента и правительства за непреднамеренное убийство по неосторожности 298 человек, в том числе и их близких родственников.
 

63-летний адвокат Эльмар Гимулла (Elmar Giemulla), эксперт по вопросам воздушного права, согласился представлять в суде интересы родственников.
Он полагает, что Украиной были нарушены нормы международного права, выразившиеся в том, что она не защитила своё воздушное пространство, тогда как каждое государство мира отвечает за полную безопасность своего воздушного пространства. Если же это невозможно, пространство должно быть временно закрыто. А раз этого не произошло, Украина, имея статус государства, может быть привлечена к ответу в качестве ответчика.
 
Адвокат предполагает, что сумма иска будет находиться на уровне 298 миллионов евро (по одному миллиону евро за каждого погибшего).
Уже известно, что исковое заявление поступит в Европейский суд по правам человека в течение двух ближайших недель.

Источник: svopi.ru