Ежедневные горячие новости

Топ-10 стран для одиноких путешественников

Далеко не все любят путешествовать в компании. Слишком разными бывают интересы: одному хочется поваляться на пляже, другому — отправиться в горы, третьему — на осмотр местных достопримечательностей. Да и биологические часы у всех людей разные. Кто-то просыпается в отпуске к полудню, а кто-то уже с пяти утра на ногах и к обеду переделает кучу дел. Не удивительно, что в последние годы все большую популярность набирает туризм в одиночку.
При выборе страны, разумеется, следует учитывать целый ряд факторов — таких как транспортная доступность, безопасность перемещений, наличие оперативной медицинской помощи, налаженные коммуникации и многое другое. Но главным условием правильного путешествия без всякой компании, по данным портала adme.ru, является дружелюбие местных жителей. Более или менее точно его позволяют оценить такие рейтинги, как Глобальный индекс миролюбия (ГИМ) и Международный индекс счастья (МИС).
Норвегия
ГИМ — 10-е место
МИС — 22-е место
Фото globallookpress ©
Эта скандинавская страна славится, прежде всего, своими природными красотами, особенно изрезанной береговой линией и близлежащими островами. Лучший способ познакомиться с ними — отправиться в морской круиз вдоль побережья с заходами в многочисленные фьорды, обедами в традиционных харчевнях и ночевками в «хижинах викингов» на фоне неподражаемого северного сияния.
Швейцария
ГИМ — 5-е место
МИС — 30-е место
Фото Александр Сидоров
Эта страна в самом сердце Европы заслуженно гордится не только элитными курортами, часами, сыром и шоколадом, но также пасторальными альпийскими пейзажами с ухоженными коровами на изумрудных пастбищах, умиротворенными озерами, романтичными шале на фоне заснеженных пиков, а также бесчисленными памятниками истории и культуры, иные из которых признаны памятниками ЮНЕСКО. В Швейцарии великолепная транспортная инфраструктура, что позволяет безо всяких затруднений добраться в любую точку страны. А еще здесь отличные рестораны и качественные местные вина, которые можно попробовать лишь на месте, так как они почти не поступают на экспорт.
Вьетнам
ГИМ — 45-е место
МИС — 2-е место
Фото globallookpress ©
Давнишний друг нашей страны Вьетнам и сегодня остается одной из наиболее доброжелательных и комфортных стран для русских туристов. «Балкон на Тихий океан» привлекает экзотическими морскими курортами, древними храмами, шумными рынками, современными городами, интригующей кухней с многочисленными французскими цитатами.
Новая Зеландия
ГИМ — 4-е место
МИС — 24-е место
Фото globallookpress ©
Страна на краю света, где тропические леса соседствуют с ледниками, экология возведена в культ, а вина завоевали множество поклонников во всем мире. Новая Зеландия относится к числу наиболее безопасных уголков на земном шаре. К услугам путешественников космические пейзажи, незабываемый рафтинг и соприкосновение с загадочной культурой народа маори.
Австрия
ГИМ — 3-е место
МИС — 42-е место
Фото globallookpress ©
Мало где еще в мире высокая культура достигает такой степени концентрации. Бесчисленные музеи, концертные залы, роскошная архитектура, исторические кафе, неповторимая имперская кухня, доведенная до совершенства, — это и многое другое можно найти практически в любой части страны. Добавьте к этому удивительной красоты горы, темные озера, бурлящие реки и горячие источники, открытые еще римлянами, и идеальное место для самостоятельного туризма определится само.
Япония
ГИМ — 8-е место
МИС — 48-е место
Фото globallookpress ©
Поначалу иностранец чувствует здесь себя как на другой планете. Кругом сплошной хайтек, невероятные технические новинки, совершенно непонятный язык и все страшно заняты. Однако к этому быстро привыкаешь и начинаешь видеть другую, неявную, но невероятно притягательную красоту. Ультрасовременная архитектура Токио ничуть не ущемляет очарования древнего Киото, а небоскребы ни в коей мере не затмевают первобытной прелести Фудзи. В стране множество достопримечательностей и музеев, а японская кухня вовсе не сводится к мисо и суши.
Чили
ГИМ — 30-е место
МИС — 19-е место
Фото globallookpress ©
Узкая полоска суши, зажатая между Андами и берегом океана, 3 тыс. км безжизненных пустынь, могучих гор, живописных долин и виноградников. Здесь все не так, как мы привыкли: север находится на юге, а лето наступает в декабре. И даже вода убегает в раковину, закручиваясь против часовой стрелки. Но это никак не сказывается к дружелюбию местных жителей. Чилийцы на редкость гостеприимны. Они непременно откликнутся на вашу просьбу и сделают все, чтобы вам помочь, даже если вообще не говорят по-английски.
Швеция
ГИМ — 11-е место
МИС — 45-е место
Фото globallookpress ©
Стокгольм не уступает Лондону в своей космополитичности, но при этом начисто лишен британского снобизма. Здесь работают самые прогрессивные дизайнеры и самые модные повара. Столичные отели по-деревенски уютны, а ночная жизнь по-столичному бурная. Но и за пределами Стокгольма очарование этой северной страны не рассеивается. Нетронутая природа, свежайшие продукты, улыбчивые люди — словом, все то, ради чего стоит на время сбежать из Москвы.
Коста-Рика
ГИМ — 45-е место
МИС — 1-е место
Фото globallookpress ©
Многие посетившие эту страну совершенно искренне убеждены: придется сильно постараться, чтобы найти в мире что-то столь же прекрасное. Бескрайние горы, заповедные леса, огнедышащие вулканы, экзотические пляжи с черным песком, незабываемый рафтинг и лучший на планете серфинг. Что ж, Коста-Рике есть чем гордиться.
Индонезия
ГИМ — 54-е место
МИС — 5-е место
Фото globallookpress ©
Древние храмы, йога в лучах восходящего солнца, отличный массаж, вкусная еда и дешевое жилье. Недаром сюда устремляются тысячи людей со всех уголков планеты, чтобы провести свой отпуск и… остаться навсегда. Одни ищут духовного просветления, другие — понятных человеческих радостей. Но те и другие находят именно то, чего им так не хватает в обычной жизни.

Источник: www.utro.ru