Ежедневные горячие новости

Почему богачи массово бегут со своих особняков?

Жилье на Рублевке стремительно теряет свою популярность. Эксперты рынка загородной недвижимости информируют, что примерно 20 % жилья, возведенного на Рублево-Успенском шоссе, на данный момент выставлено на продажу.

До экономического кризиса 2008 года элитную недвижимость активно скупали влиятельные бизнесмены и политики, отмечают эксперты. После кризисного года Рублевка начала быстрыми темпами терять свою популярность: местные жители по разным причинам активно переезжают за рубеж. По информации риэлтерских компаний, в настоящий момент каждый третий особняк в поселке не заселен или продается. Если верить прогнозу аналитиков, в ближайшие пять лет Рублевка растеряет остатки своей былой привлекательности, а здешняя жилая недвижимость обесценится. Количество «опустевших» объектов элитной недвижимости возрастет с 20 до 35 %.

По данным компании IntermarkSavills, общая стоимость ста наиболее дорогих загородных домов Подмосковья составляет 2,7 млрд долларов. При этом большая часть элитных объектов из топ-100 находится на Рублево-Успенском шоссе.