Ежедневные горячие новости

Голодец: Пенсии и зарплаты в Крыму достигли среднероссийского уровня

Ольга Голодец, вице-премьер Росии, заявила, что пенсии и зарплаты в Крыму достигли среднероссийского уровня. Чиновник похвалила жителей полуострова, отметив огромный пласт работы, проделанный властями региона.
 
Ольга Голодец, заместитель председателя правительства России, сообщила, что размер пенсий на Крымском полуострове вышел на запланированный уровень. Отныне средняя пенсия в регионе в районе 11 тысяч рублей.
 
Как говорит чиновник, у правительства РФ было несколько первостепенных задач по улучшению ситуации в Крыму. Наибольшая проблема выражалась в разрыве между пенсионным обеспечением и заработной платой граждан.
 
Работники бюджетной сферы государства также вышли на новый уровень. Отныне средняя зарплата врачей – 34 тысячи рублей, учителя будут получать 24 тысячи, работники культуры около 18 тысяч.
 
Голодец говорит, что три прошедших летних месяца для Крыма были очень тяжелыми, но жители полуострова успешно справились, сумев «перезапустить» социальную и культурную отрасль по новым, уже российским принципам.

Источник: svopi.ru