Ежедневные горячие новости

Пожар в красноярской 25-этажке заставил вспомнить о пожарной безопасности

Даже ребенку известно, что огонь – это не игрушка, и с ним шутить нельзя. Конечно, никто не застрахован от этого бедствия. Именно такая беда приключилась в 25-ти этажном доме в Красноярской области, о которой все СМИ трубят уже не первый день. Высотный дом был, в буквальном смысле похож на горящую свечу, которая и не думала тухнуть. Горела обшивка здания. На данный момент следствие продолжается, и выясняют причины случившегося пожара.
 

Этот пожар в Красноярске заставил призадуматься многих — и жителей многоэтажек, и экстренные службы. Сегодня в Салехарде заместитель начальника главного управления МЧС Алексей Захламин на встрече с журналистами пояснил, что 33 здания на Ямале относятся к категории «повышенной этажности». Их высота не превышает 70 метров. И у ямальских специалистов есть вся необходимая техника для ликвидации возможных ЧС. Проблема в другом — спецтранспорт не всегда может развернуться во дворах. И что же мешает спецтехнике развернуться в больших дворах около домов? Конечно же, это автомобили жителей домов, которые ставят на проезжей части. Стоит заметить, именно владельцы этих автомобилей могут стать жертвами пожара, но они этого не понимают, пока с ними все хорошо. А потом уже будет поздно осознавать. Ведь автомобили отодвинуть не реально, в тот момент, когда их имущество уже сгорело.
 
Поэтому, чтобы не было таких неприятных ситуаций, нужно быть предусмотрительными. Для этого стоит парковать автомобили в положенных местах и купить противопожарные двери оптом. Именно все правила безопасности при пожаре помогут сохранить не только бесценные жизни людей, но дорогостоящее имущество. Ведь, тот, кто заранее побеспокоился о своей безопасности, может спать спокойно. Как говорится: «Береженого Бог бережет». И это истинная правда.

Источник: svopi.ru