Ежедневные горячие новости

Пугачева бурно отпраздновала свой юбилей

День рождения Аллы Пугачевой начался в замке в деревне Грязь. Ранним утром в комнате, где находилась в тот момент Примадонна, запахло ванилью и в этом момент появились Гарри и Елизавета Галкины. Их держали на руках заботливые няни. Лизочку одели в бальное платьице, а Гарри -в смокинг. В руках крохи сжимали по маленькому букету. Примадонна еле сдержалась, чтобы не расплакаться. Смахивала слезы именинница и всякий раз после, когда вспоминала об этом. И совсем недаром на вопрос, счастлива ли она и что такое вообще счастье, Алла Борисовна ответила: «Счастье? Это – семья. А она у меня большая».

Между тем, гости у Пугачевой были для нее практически тоже, как семья. Лев Лещенко, который, по слухам, только что помирился с Аллой после размолвки заметил, что «знаком с именинницей столько, сколько люди в принципе не живут». Юрий Николаев добавил:

— Мы с женой были на дне рождения великой женщины не потому, что она великая певица, великая актриса, а просто она мудрая женщина, которая многих учила жить. Во всяком случае, меня точно.

Как пишет «Московский Комсомолец», Лолита в своих высказывания была еще более эмоциональна: «Самая главная и самая вкусная изюминка сегодняшнего вечера – это Алла Борисовна. Когда ты понимаешь, что ты живешь и дышишь в одно время с гениальным человеком, поверьте, надо запоминать каждое мгновение». Александр Буйнов начал было спорить, что знает именинницу дольше всех гостей, но потом заметил, что «иногда лучше помолчать, она все поймет, Алла – мудрая». Михаил Жванецкий был рад сложившейся душевной атмосферы, а Филипп Киркоров, который еще с утра приехал поздравить Аллу в замок, был просто счастлив. Причем, как никогда. «Удивить Аллу Борисовну можно только искренностью, щедростью и открытостью души. А в наше время – это почти эксклюзив. Алла для меня всегда была лучшей и останется такой», — провозгласил он.

Все остальные гости желали певице счастья и долгих лет жизни. А вот Михаил Ширвиндт не смог ничего пожелать юбилярше, поскольку, по его мнению, «у нее все есть». Дима Билан был в приподнятом настроении и радостно сообщил, что «пару дней назад в Вильнюсе купил собрание всех виниловых пластинок Аллы Борисовны. Чему безумно рад, и уже начал слушать». Продюсер певца Яна Рудковская с мужем Евгением Плющенко от комментариев по поводу юбилея воздержались. Зато Ирсон Кудикова рассказала о каких-то непонятных Санта Клаусах, якобы залетевших на праздник. Причем никто, кроме нее, их почему-то не видел. А Михаил Прохоров утверждал, что «случайно зашел с другом покушать». И заказал вкуснейшего козленка, которого и съел.

На вечере почти каждый пришедший что-то исполнил из своего репертуара. И только Дима Билан рискнул спеть фирменную пугачевскую «Не отрекаются любя». Сама же Алла Борисовна исполнила кусочек джазовой композиции вместе с ее любимой группой «Бум Бокс». Услышав это, Ирина Хакамада закричала: «Алла, ты запела! Ура!» — Нет, Ира, это все чепуха» – отмахнулась Пугачева.

Гости, разумеется, соревновались не только в комплиментах, но и в подарках. Владимир Винокур заметил, что «Аллу Борисовну уже ничем нельзя поразить, хотя я все равно принес нужный подарок». Оказалось, что Винокур заблаговременно уточнил у Максима, что им не хватает в интерьере.

В самый разгар торжества приехали почетные гости: Валентина Матвиенко и Светлана Медведева. Обе дамы заехали через внутренний двор.

Кстати, подарки не открывали. Именинница захотела, чтобы сюрпризы ждали ее дома. Открыли завесу тайны только Никас Сафронов и Николай Басков. Первый, нарисовал в подарок картину, на которой супруги выходят из замка. А второй – рисунок. Точнее, по признанию самого Коли, он «хотел его нарисовать, но поскольку такими талантами не обладает, просто написал на листке бумаги «Прости меня, Алла»». На празднике было бесконечное количество цветов. Самый большой букет оказался от опоздавшего Константина Эрнеста.

Закончился вечер выносом шикарного воздушного на вид торта, с двумя фигуркам на верху. И с торжественной ноткой в голосе Алла Пугачева сказала: «Следующий свой день рождения я буду праздновать в 70 лет». И добавила: «Сегодня, говорят полнолуние. Странно, я не заметила».