Ежедневные горячие новости

На торги выставлен участок под элитное жилье на Васильевском острове

Российский аукционный дом выставляет на торги участок площадью 1,294 тыс кв. м. на Васильевском острове. Эту землю решили использовать под общественно-деловую застройку. Торги начнутся 12 ноября поточного года. Стартовая цена сейчас составляет 185 миллионов рублей. По уточнениям организации, на углу набережной Макарова и Среднего проспекта Васильевского острова, 2, в пешей доступности от станции метро «Василеостровская» может появиться элитный жилой дом или апарт-отель. Как эксперты сообщают, на данном земельном участке можно разместить не менее шести тысяч квадратных метров жилья.
 
На данный момент уже готов план участка, который прошел согласование и проект планировки территории. Также есть техусловия на подключение будущего строительного объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. Более того, подписано разрешение, которое дает право установить строительные бытовки. Руководитель департамента по работе с частными собственниками Дмитрий Альтбрегин прогнозирует повышенный интерес к торгам со стороны потенциальных инвесторов. Но какая же причина данного ажиотажа? Она заключается в том, что кусок земли на Васильевском острове может стать острым дефицитом подготовленных земельных участков под жилищное строительство в историческом центре Санкт-Петербург.
 
Поэтому, если у застройщиков есть желание стать обладателем такого прекрасного и дорогого участка земли, он должен еще до аукциона понять, что торги закончатся очень-таки приличной сумой. И это довольно оправдано. Ведь все прекрасно понимают, что данная земля стоит своих денег. Поэтому, нужно выделить приличные деньги, чтобы купить участок на Васильевском острове. Ведь это не просто земля, это историческое наследие странны, которым захочет обладать каждый, кто имеет понимание, что квартиры в таком доме будут стоить очень больших денег.

Источник: svopi.ru