Ежедневные горячие новости

Волочкова призналась, что Валерия угрожала ей «политическими репрессиями»

Анастасия Волочкова через две недели должна получить повестку в суд от певицы Валерии. При этом балерина подает встречных иск из-за угроз.
После интервью Волочковой, в котором она позволила себе жестко высказаться в сторону певицы Валерии, балерину ждет повестка в суд. «Простите, но, на мой взгляд, это человеческая проституция», – сказала Анастасия о политических взглядах Валерии и после этого Настя начала получать угрозы от Иосифа Пригожина.

Скандальная балерина готова подать встречный иск в суд на продюсера Иосифа Пригожина за угрозы и запугивание. Волочкова заявила, что Пригожин и Валерия звонили ей, и угрожали давлением со стороны власти, сообщает segodnya.ua.

Танцовщица не собирается извиняться, поскольку считает, что никого не оскорбляла, а высказала свое личное мнение: «Они звонили мне с угрозами, спрашивали, не боюсь ли я давления со стороны российской власти. Я лишь хочу сказать, что не оскорбляла ничью честь. Во время интервью мне задали вопрос, как я отношусь к ситуации, связанной с отменой российскими артистами концертов на Украине. Я просто высказала свою позицию, на что имею право».

Сергей Жорин, адвокат Валерии, объяснил, что повестка придет примерно через две недели, а также пояснил свое видение развития событий:»Существует три варианта развития событий. Мы либо пойдем по какому-то одному, либо по трем вариантам одновременно. Первый: привлечение к административной ответственности за оскорбление, в этом случае Анастасия должна будет выплатить небольшую сумму в 5–10 тысяч рублей. Второй: привлечение к уголовной ответственности за клевету, тогда ей грозит условный срок. Третий: привлечение к гражданско-правовой ответственности за оскорбление чести и достоинства по 152-й статье ГК. Мы заявим требования на выплату денежной компенсации в размере 10 миллионов рублей».

Напомним, во время приезда в Киев Волочкова высказалась по поводу своих коллег по российскому шоу-бизнесу. Артистка осудила поведение певицы Валерии и ее супруга Иосифа Пригожина. Балерина считает, что нельзя менять свои политические взгляды только потому, что «ветер подул не в ту сторону».