Ежедневные горячие новости

Цинизм Собчак потрясает даже самых толстокожих…

Российская телеведущая Ксения Собчак решила прокомментировать ужасающую катастрофу в своем микроблоге, увидев в ней «хорошую новость».

Напомним, «Боинг 737-500» авиакомпании «Татарстан» разбился в ночь с воскресенья на понедельник, выполняя рейс «Москва-Казань».
Среди 50 жертв авиакатастрофы был и старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Молодой человек возвращался из деловой поездки к своей беременной жене: через месяц у Ирека и его супруги, француженки Антонии Гишар родится малыш.

Не то в шутку, не то всерьез Ксения написала: «Есть только одно хорошее (если так вообще можно говорить) в новости о Казани. Сын президента респ-ки летал на РЕЙСОВОМ самолете…..Rip», — такую запись оставила Собчак на своей странице.

Заявление Ксении тут же вызвало волну гневных откликов. В частности, один из ее читателей замминистра труда Татарстана Роберт Уразов написал: «Ксения у вас с головой все в порядке???»

Это сообщение вызвало у поклонников Собчак понятное недоумение, ведь журналистка цинично похвалила погибшего сына президента Татари Ирека Минниханова за то, что тот летал, «как простые люди».

Член Общественной палаты Вениамин Роднянский не смог остаться в стороне от «твитов» Собчак. Также по его мнению, сетевой цинизм, проявившийся и в интернет-сообществе MDK, говорит о серьезных моральных проблемах в обществе.

«Что касается MDK и прочих персонажей, которые очень по-злому стебались над трагедией, то мне было просто удивительно читать эти комментарии. Я не верил своим глазам, не понимал, как такое может происходить! Как кто-то может «требовать КВН» или смеяться над горящими людьми? Большинство из них свои твиты потом удалили, но сам факт того, что первая реакция у людей – не выразить соболезнование семьям погибших, как сделали большинство людей, а посмеяться, пошутить?! Я думаю, что это говорит о какой-то болезни части нашего общества – его пассионарной, молодой доли», – сказал он.