Ежедневные горячие новости

Красный Крест приостановил работу на Украине из-за смерти сотрудника

Всемирная организация Красный Крест на несколько дней приостановила свою деятельность в Украине из-за смерти сотрудника.
Руководство МККК намеревается обеспечить безопасность своих работников и перевезти тело недавно погибшего швейцарца Лорана Этьена дю Паскье на родину.
Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь организации в Украине Алина Муртзаева.
 
Она утверждает, что в настоящее время МККК намерен обеспечить безопасность своих сотрудников, так как на юго-востоке Украины не прекращается противостояние между украинскими силовиками и повстанцами, не принявшими новое киевское правительство. Кроме того, мировая общественность и официальный Киев утверждают, что в противостоянии принимают участие российские войска, направляемые из Кремля, однако Москва решительно отрицает, что имеет какое-либо отношение к кровопролитным вооруженным столкновениям в соседнем государстве.
 

Члены совета Безопасности ООН потребовали произвести расследование гибели своего сотрудника. Генсек ООН Пан Ги Мун неоднократно заявлял, что немало обеспокоен «всплеском насилия» на востоке Украины.
 
Лоран дю Паскье работал администратором в офисе МККК. Он погиб 2 октября. Причиной его гибели стало то, что во время обстрела Донецка один из снарядов попал в здание.

Источник: svopi.ru