Ежедневные горячие новости

В Перми строят новую радиотелебашню высотой 275 метро

В сентябре месяце этого года в Перми закончили колоссальные работы по устройству фундамента 275-метровой башни. Это не просто сооружение, а радиотелевизионная вышка с техническим зданием для радиотелевизионной станции. Такое строительство очень большое имеет значение не только для самого города, но и непосредственно, для всей России.
 
 
Как будет выглядеть башня, пока не известно, так как строительство находится только в начальной стадии. Пока можно увидеть лишь залитый фундамент и его начальные формы. Сам фундамент выполнен в виде большого кольца, наружный диаметр которого составляет тридцать восемь метров. Для такого большого объёма было смонтированы буронабивные сваи, которые омоноличели плитой на глубину четырнадцати метров. Залили эту конструкцию 850 кубами бетона, а общий вес фундамента сейчас имеет 2,2 тысячи тонн.
 
Уже в октябре месяце поточного года начнется непосредственное строительство металлоконструкции самой башни. Стоит напомнить, что данное строительство новой радиотелевизионной передающей станции, которая будет находиться в Перми, предусмотрено федеральной программой с большими целями на развитие телерадиовещания в Российской Федерации. Конечно, цена такого строительства просто поражает, ведь общая стоимость этой башни превышает 360 миллионов рублей. Но такие капиталовложения должны себя быстро оправдать и принести прибыль. 
 
Что касается расположения объекта, то строительство ведется в центре Мотовилихи, которая расположена между улицами Макаренко, Патриса Лумумбы, Крупской и стадионом «Трудовые резервы». Если говорить о пользе башни для самой Перми, то она обеспечит 43% жителей бесплатным цифровым эфирным телевиденьем. Также позволит расширить объемы данных РТРС в регионе телекоммуникационных услуг.

Источник: svopi.ru