Ежедневные горячие новости

Жанна Фриске спасла семерых детей

Деньги, которые жители России собрали на лечение популярной исполнительницы Жанны Фриске, певица отдала на спасение детей, борющихся с онкологическими заболеваниями. Таким образом собранные средства спасли несколько жизней.

На собранные деньги для Жанны Фриске сумели спасти семь детей. Самому младшему из них всего восемь месяцев. Все дети больны тяжелой формой рака. Еще троим операции будут сделаны в ближайшее время, сообщили в «Русфонде», который совместно с Первым каналом организовал сбор средств на лечение певицы. Как напоминает «Русская служба новостей», 30 января российские жители перевели для Фриске 68 746 583 рублей, из которых 4,7 миллиона рублей было передано на оплату счетов артистки и около 3,6 миллиона для выплаты долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами. На операции для тяжело больных детей выделили 30,5 миллиона рублей. Из собранных денег сумму в 30 миллионов рублей зарезервируют для продолжения лечения Фриске.

Кроме того, 11 марта в день эфира программы «Пусть говорят» телезрители перечислили около восьми миллионов рублей, которые также выделят на помощь тем малышам, что столкнулись с онкологическими заболеваниями.

Между тем сама Жанна Фриске идет на поправку. «Жанна молодец: она приняла болезнь сразу, не тратя время на остальные стадии», – поведал отец певицы Владимир Фриске. Он подчеркнул, что с тех пор, как стал известен диагноз звезды, она перестала читать о себе заметки в Интернете, чтобы не портить себе настроение. К повышенному вниманию своей персоны Жанна относится философски и старается не обращать внимания на папарацци.

Сейчас, после курса лечения в одной из клиник Лос-Анджелеса, Жанна определенно чувствует себя лучше. Позади остались химиотерапия и облучения, которые она проходила в Германии. А российские врачи, которые неоднократно собирали консилиумы по приезде Фриске на родину, сами порекомендовали ей лечиться за границей. Сейчас к Жанне возвращается способность ходить, постепенно спадает внешняя опухоль. «Когда мы разговаривали в последний раз, голос у нее был бодрый: «Папа, мне гораздо лучше, ничего не болит», – признался Владимир Фриске.