Ежедневные горячие новости

В Волгоградской области 71 тысяч человек зарегистрировали оружие

Как сообщает Александр Затопляев, главный начальник центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по региону, в Волгоградской области официально зарегистрировали гражданское оружие 71,6 тысяч человек.
 

Он сообщил, что количество тех граждан, которые хотят получить права на хранение оружия, выросло, конечно, не значительно, в пределах 2-3%. Стоит заметить, что 84% лиц, обладающих оружием, имеют именно гладкоствольное. Также начальник А. Затопляев заметил, что именно снаряжение, которое хранится в ненадежных условиях, приводит к нарушениям общественного порядка в районе. В прошлом году 19 единиц оружия украли, а в 2013 похитили 17 штук. Более того, правоохранительные органы очень часто сами изымают у граждан оружие за неправильное поведение с ним. Работники милиции утверждают, что пультовая охрана объектов, с которой можете ознакомиться здесь http://asb-voevoda.ru/pultovaya-ohrana, самый надежный и безопасный способ защиты своего дома.
 
По словам Затопляева, охранять объект должен профессионал, который в любую минуту может оперативно среагировать, поймать злоумышленника и при этом не навредить окружающим. Ведь в Волгоградском районе за прошлый год было совершенно более чем 45 преступлений. Что касается охраной системы, то в области есть огромное количество частных агентств, которые могут быстро установить охранную систему и быть на страже спокойствия каждого жителя.
 
Поэтому, стоит зарегистрировать свое оружие, неправильное обращение с которым может спровоцировать неприятную ситуацию с плачевным исходом.
 
Некоторые люди приобретают оружие, чтобы защитить своё имущество от возможных ограблений. И всё же, самый оптимальный, с точки зрения безопасности, способ оградить себя от нападения злоумышленников — обращение в охранную компанию и установка специализированных систем наблюдения. В этом случае преступник будет задержан правоохранительными органами ещё до воплощения своих криминальных планов относительно чужого имущества.

Источник: svopi.ru