Ежедневные горячие новости

Адвокат Валерии пытается натравить на Волочкову налоговиков

Сергей Жорин подал заявление в соответствующие органы, чтобы те проверили Анастасию Волочкову на уклонение от уплаты налогов.

Анастасии Волочковой предстоит масштабная проверка всех доходов. Сергей Жорин. Который является адвокатом певицы Валерии и продюсера Иосифа Пригожина, направил заявление в московское управление Следственного комитета с соответствующей просьбой. «Прошу провести проверку наличия в действиях Волочковой Анастасии Юрьевны состава преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ — «уклонение от уплаты налогов», — написал он в заявлении.

Поводом для такого запроса стала голосовая запись, в которой Волочкова соглашается принять гонорар за выступление неофициально, чтобы скрыть от налоговых органов. «Из содержания высказываний можно сделать вывод, что Волочкова А. Ю. получает доходы, которые не облагаются ни налогом на доходы физических лиц (13%), ни налогом, уплачиваемым по упрощенной системе налогообложения (6%, либо 15%). В связи с чем я и прошу провести проверку», — объяснил адвокат.

Если вина Анастасии будет доказана, то в зависимости от ее тяжести Волочковой может грозить наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Хотя вполне возможно, что балерине удастся отделаться пеней и штрафом.