Ежедневные горячие новости

СМИ уличили Ксению Собчак в продаже рекламы «по-черному»

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак зарабатывает за счет размещения рекламы на странице в Instagram, сообщает таблоид Super.

Как утверждает издание, стоимость одного рекламного поста в микроблоге знаменитости составляет 200 тысяч рублей. Если же клиент готов к неофициальному сотрудничеству без подписи договора и налоговых сборов, цена снижается до 150 тысяч рублей.

Переговоры с клиентами ведет агент телеведущей, однако сама Собчак в курсе, что что соответствующие документы о сотрудничестве заполняются сторонами не всегда. Если ведущая не задекларирует свои доходы до апреля 2015 года, ей придется выплатить штраф в размере 40 процентов от суммы неуплаченного налога.

Собчак, как утверждает таблоид, не единственная, кто зарабатывает на размещении рекламы в сети Instagram. Этим занимается и ее бывшая коллега по телешоу «Дом-2» Ксения Бородина. Она берет за пост на странице в соцсети сумму в несколько раз меньшую — 45 тысяч рублей.

Сама телеведущая эту информацию не подтвердила, но и не опровергла. «А я смотрю, что Ашотик мне решил страшно мстить за то, что я от его парня узнала, что он гей», — написала она в своем твиттере. «Ашотиком» телеведущая, вероятно, назвала Ашота Габрелянова, исполнительного директора медиахолдинга NewsMedia, в который входит таблоид Super (до недавнего времени он назывался Heat.ru). В холдинг Габрелянова также входят газета «Известия», радиостанция «Русская служба новостей» и телеканал Life News.

Собчак на протяжении семи последних лет входит в список «50 главных российских знаменитостей», который составляется журналом Forbes. За 2013 год ее официальные доходы составили 1,4 миллиона долларов.