Ежедневные горячие новости

Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его количества

Учёные установили, что бессонница у пожилых людей возникает из-за качества сна, а не из-за его продолжительности. В исследовании приняло участие 727 человек.
 
Сотрудники университета Чикаго в ходе исследований выяснили, что бессонница у людей преклонного возраста возникает из-за качества сна, а не из-за продолжительности.
 

Учёные провели опрос 727 человек. Исследование показало, что подавляющее большинство участников спали достаточно долго. В среднем 7,25 часов. Но во время опроса 13% человек пожаловались на то, что очень редко чувствуют себя бодро, когда просыпаются. 12% пожилых людей сообщило, что очень долго засыпают, а 30% рассказали, что они постоянно просыпаются по ночам. Ещё 13% участников говорили, что просыпаются очень рано, и после этого уже не спят.
 
По мнению специалистов, данное исследование подтверждает, что у большинства людей преклонного возраста возникают проблемы с качеством сна. Так же было установлено, что те участники, которые просыпались часто на протяжении ночи, имеют более продолжительный сон.

Источник: svopi.ru