Ежедневные горячие новости

С 1 января 2015 года в России могут запретить iPhone

Так как в силу вступает новый федеральный закон, россияне могут остаться без некоторых востребованных гаджетов, таких как iPhone. Это может произойти уже 1 января 2015 года в случае, если западные производители не внесут некоторые изменения в работу своих устройств.
 
Некоторые свойства нового закона о персональных данных в очередной раз обсудили во время интервью с Дмитрием Мариничевым, который с июля нынешнего года занимает пост интернет-омбудсмена Российской Федерации.
По словам Дмитрия Мариничева, согласно законопроекту, который начнет действовать с 1 января 2014 года, интернет-компании должны будут сохранять данные о пользователях в особых хранилищах, которые находятся на территории РФ.
 
По мнению интернет-омбудсмена, далеко не все компании смогут вовремя подготовиться к 1 января, так как более реальным сроком кажется 1 сентября 2016 года.
В случае, если указанную дате не перенесут, компании, у которых есть серверы с данными за рубежом, и не успевающие перенести их или приобрести новые, попадут под запретительные ограничения нового закона.
 
По словам Мариничева, это может затронуть и владельцев популярных сегодня iPhone.

Источник: svopi.ru