Ежедневные горячие новости

РАН и Минобрнауки потратят на борьбу с лженаукой 30 млн рублей

Минобрнауки и РАН планируют развернуть широкомасштабную войну против лженауки и псевдонаучных исследований. Для этого будет выделено 30 миллионов рублей.
 
Евгений Александров, глава комиссии РАН по борьбе с фальсификацией научных исследований и борьбе с лженаукой, заявил о том, что скоро Минобрнауки выделит 30 миллионов рублей на проведение в соцсетях и интернете глобальной акции, главной задачей которой будет развенчивание мифов о действенности псевдонаучных методик, а также объяснение лженаучных заблуждений. В рамках мероприятия, будут проведены открытые уроки и выяснение уровня естественно-научных познаний с помощью тестов.
 
«Проблема сегодня действительно большая, о таких вещах конечно же нужно информировать людей. Сейчас центр тяжести переместился — раньше представители лженауки пытались захватить деньги, направленные на оборонную промышленность, они периодически подбрасывали идиотские проекты, например, по созданию гравитационных пушек и другой подобный вздор, но сейчас они переключились на медицинскую отрасль», -констатирует Александров.

Источник: svopi.ru