Ежедневные горячие новости

Люди умнеют от занятий аэробикой

Ученые из Ванкувера доказали, что аэробика помогает стать умнее и избавиться от проблем с рассеянностью и забывчивостью. Это выяснилось в результате исследования влияния физических нагрузок на головной мозг.

В исследовании приняли участие около 90 женщин в возрасте от 70 до 80 лет. У всех испытуемых наблюдались проблемы с памятью, рассеянность. До начала тестирований каждой испытуемой провели магнитно-резонансную томографию, во время которой зафиксировали размеры гиппокампа – области мозга, отвечающей за память, пишет delate.info.

После этого все женщины начали тренироваться по два раза в неделю в течение шести месяцев, причем длительность одного занятия составила не менее часа. В зависимости от типа упражнений, которые выполняли участницы испытания, их поделили на три группы: те, кто делали упражнения на гибкость, те, кто выполнял аэробные упражнения, а также силовые.

В итоге выяснилось, что у испытуемых из аэробной группы гиппокамп значительно увеличился, а в двух других группах изменений не произошло. В связи с этим ученые рекомендуют для предотвращения появления проблем с памятью занятия аэробикой. Причем не только людям старшего возраста, но и молодежи.