Ежедневные горячие новости

Горячую воду на ВИЗе, Эльмаше и Уралмаше обещают дать только завтра

 На минувшей неделе специалисты Среднеуральской ГРЭС завершили ремонт оборудования, от которого зависит надёжное обеспечение водой станции из Волчихинского водохранилища. После получения положительного заключения санитарных врачей поставщики теплоресурса возобновили подачу горячей воды после трёхнедельного перерыва жителям Среднеуральска, Верхней Пышмы и обитателям домов Екатеринбурга, запитанных от Среднеуральской ГРЭС, – микрорайоны Эльмаш и Уралмаш. Несмотря на окончание работ на электростанции, вода в кранах горожан появится в лучшем случае через сутки. Ожидается, что в следующем году энергетики также будут проводить работы на СУГРЭС.

За время ремонтных работ специалисты отремонтировали и устранили дефекты 540 метров водовода Волчихинского водохранилища, выполнили его отмывку и подготовили для подачи воды от электростанции в тепломагистрали.

В этом году полностью завершился важный этап долгих ежегодных ремонтов на водоводе – санация труб. Сам процесс санации предполагает «переделку» водовода Волчихинского водохранилища, то есть трубы, от которой вода поступает на электростанцию для подготовки и подачи в теплосети. От надёжности и цельности этого трубопровода и зависит надёжность подачи источника на энергообъект.

Сама санация проходит так: в металлическую трубу водовода вставляют пластиковую. Получается труба в трубе. Пластиковая повышает надёжность внешней металлической трубы – меньше утечек. Эта санация началась в 2011 и закончилась в этом году. За это время отремонтировали 2 000 метров трубопровода.

Однако в следующем году на СУГРЭС также ожидаются работы, из-за которых будет отключение горячей воды. Когда именно горожанам придётся сидеть без воды, станет известно примерно через два месяца.

Горячую воду на ВИЗе, Эльмаше и Уралмаше обещают дать только завтра.

– Пока вода не соответствует нормативу в 60 градусов, мы не можем её пустить в теплосети, – пояснила E1.RU пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко. – Как только температура воды будет доведена до норматива, специалисты Роспотребнадзора сделают анализы, в том числе на легионеллу, на это уйдёт от двух часов до суток, мы сразу откроем задвижки Orbinox от ЗАО ЕСЦ.

Напомним, ремонтные работы на СУГРЭС проходят каждое лето и длятся в среднем недели три. На это время жители Среднеуральска, Верхней Пышмы и части Екатеринбурга остаются без горячей воды.

Источник: svopi.ru