Ежедневные горячие новости

Студенты на фестивале «ВУЗПРОМФЕСТ-2014» стали лидерами по программированию

Студенты из Северо-Кавказского федерального университета стали лучшими по программированию и прототипированию на первом Всероссийском межвузовском фестивале технической молодёжи «ВУЗПРОМФЕСТ-2014». Это состязание должно было показать, насколько можно продвинуть человеческие возможности в таких сложных науках, как космос и его покорения. Конечно, это очень сложная наука, но все же нашлись победители, которые смогли поразить своим изобретением всех.
 
Впервые на территории России студенты из всех вузов Российской федерации собрались на одной площадке, чтобы продемонстрировать свои навыки и возможности в области высоких технологий. Важной деталью этого фестиваля стала необычная тема, которая тесно связана с космосом. Соревнования проводилось по изобретению, которое позволяет Роскосмосу создать до 2030 года экспедицию, которая сможет построить базу на Луне. Это очень серьезный шаг для исследования новых открытий и возможностей освоения спутника Земли. Всем командам предложили разработать в виде модели объект, который должен бесперебойно функционировать во время работы на Лене.
 
Студенты из СКФУ показали высший пилотаж. Они сконструировали необычного робота «Ваня-2030», который имеет возможности печатать на 3D-принтере механизмы и детали, которые вышли уже из строя во время строительства базы. А материалом, из которого изготовят эти механизмы, будет обычный грунт планеты. Робот-принтер стал самым уникальным изобретением, которому не было равных на фестивале соревнований.
 
Если кто-то еще не знает, то 3D-принтер не столь распространен, как Canon pixma mp250 в Иркутске, этот умный прибор может купить себе далеко не каждый. Это необыкновенное приспособление, которое позволяет распечатывать в полном размере многофункциональные вещи, еду, автомобили и многое другое.

Источник: svopi.ru