Ежедневные горячие новости

В Киеве радикалы «Правого сектора» требуют приравнять членов УПА к ветеранам ВОВ

В Киеве на марш героизации УПА собралось несколько тысяч человек. Она идут по центру столицы Украины с фотографией украинского националиста Степана Бендеры. Они планируют потребовать приравнять членов УПА к ветеранам ВОВ.
 
Украинские радикалы также растынули многометровый флаг «Правого сектора», который уже давно ассоциируется с представителями радикальных движений. Сама акция началась на площади Независимости, а колонна двинулась по Крещатику. Националисты планируют дойти до здания Верховной Рады. Там они будут требовать признать националистов Украинской повстанической армии ветеранами ВОВ и прировнять их к ветеранам Красной Армии.
 
Как известно, 14 октября 1943 года Степан Бендера создал УПА, а в годы войны участники воевали на стороне фашисткой армии против советских войск. Еще пять лет назад в Польше представителей УПА признали виновными в геноциде поляков.
 
Отметим, что Петр Порошенко предполагал такое течение событий, а потому накануне отдал приказ усилить охрану здания Верховной Рады, чтобы активисты не сорвали работу госоргана.

Источник: svopi.ru