Ежедневные горячие новости

Замена каменного угля природным газом не предотвратит глобальное потепление

Учёные из пяти стран провели исследование, сможет ли природный газ заменить каменный уголь с целью предотвращения глобального потепления. В результате эксперимента данная теория не подтвердилась.
 
Под руководством «Хаэвона Макджеона» учёные из США, Австралии, Германии, Австрии и Италии провели исследование: можно ли сократить выбросы в атмосферу углекислого газа за счёт того, ели заменить каменный уголь природным газом. Специалисты решились на проверку данной теории, так как в последнее время началось бурное обсуждение того, что природный газ дешевле добывать, и он на много меньше загрязняет окружающую среду.
 
После проведения ряда исследований пять стран пришли к единому выводу: замена угля газом не принесёт желаемого результата. Во-первых, добыча и использование природного газа в данном случае заменит ядерную и солнечную энергию, которая является безопасной для атмосферы Земли. Во-вторых, при дальнейшем развитии производственных структур необходимо будет использовать больше топлива. Это означает то, что количество выброса углекислого газа не только не уменьшится, а даже увеличится.

Источник: svopi.ru