Ежедневные горячие новости

ОБСЕ отказывается использовать беспилотники из ФРГ на Украине

В ОБСЕ не пришли к однозначному мнению о том, следует ли использовать беспилотники ФРГ на Украине. Это связано с низкими температурами и
конструктивной невозможностью эксплуатации БПЛ в условиях их возможного обледенения при полёте на высоте 3-5 тысяч метров.
 

 

Беспилотные летательные аппараты, произведенные в Федеративной республике Германии типа Luna, как оказалось, по техническим причинам не могут быть
использованы представителями ОБСЕ, осуществляющих наблюдение за соблюдением сторонами, участвующих в вооружённом конфликте на юго-востоке страны, достигнутых мирных договорённостей.
 
Как оказалось, немецкие БЛА данного типа не могут работать при температуре ниже минус 19 ºС по Цельсию. При этом Хеннинг Отто, технический эксперт Христианско-демократического союза, акцентирует внимание на том, что в условиях зимних температур на Украине полёт беспилотного самолёта типа Luna будет осуществляться на высоте от 3 до 5 тысяч метров, что может вызвать его обледенение и падение.
 
Ранее в ОБСЕ было объявлено о том, что Германия готова к отправке на Украину
разведывательных беспилотных летательных аппаратов, а также необходимого военного сопровождения, необходимого для обеспечения безопасности наблюдателей.

Источник: svopi.ru