Ежедневные горячие новости

Ополченцы: В Луганской области в окружение попали 200 украинских солдат

Как сообщили в штабе управления силами ополчения Луганской народной республики, сегодня вооруженные отряды ополченцев вели бой возле населённого пункта Бахмутка. Во второй половине дня силы ополчения успешно провели активную фазу операции по окружению города Счастье.
 

 

По оперативной информации, полученной из штаба управления силами ополчения, возле населённого пункта Бахмутка отряды ополчения Луганской народной республики окружили около 200 украинских солдат.
Как уточнили в руководстве ЛНР, в Новоайдарском районе в окружение армии луганских ополченцев попали около 200 солдат ВСУ, причём 50 из них ранены или убиты.
 
Во второй половине дня силы ополчения ЛНР провели активную фазу по окружению города Счастье с последующим выходом к северным рубежам Луганской области.
 
Ранее, в минувшую среду председатель Луганской областной администрации Геннадий Москаль сообщил о том, что два блокпоста на «Бахмутке» (автодорога Луганск — Артемовск) были окружены ополченцами, в результате чего из 112 находившихся на них украинских военнослужащих попали в плен, а многие были убиты. Однако в СНБО Украины данная информация была опровергнута.

Источник: svopi.ru