Ежедневные горячие новости

Полицией Москвы сорван автопробег за право бесплатных парковок

Активисты автопробега «Бесплатные парковки для местных жителей» во время движения по улицам столицы были задержаны сотрудниками ГИБДД. Спустя некоторое время к группе автомобилистов прибыло подразделение столичного ОМОНа.
 

 

Сегодня, во время передвижения группы активистов автопробега «Бесплатные парковки для местных жителей», возглавляемого Марией Гайдар, его участники были задержаны московской полицией. Мария Гайдар, как и другие участники автопробега, направленного против новой транспортной политики властей Москвы, были доставлены в отделение полиции.
Выяснилось, что группу активистов привезли в ОВД «Арбат», при чем, как сообщила позднее сама Мария, у одного из задержанных отобрали все имеющиеся у него документы.
 
Накануне участники автопробега «Бесплатные парковки для местных жителей», который был организован Фондом Марии Гайдар «Социальный запрос», начали
организованное передвижение на автомобилях от Тверской улицы по направлению к Садовому кольцу примерно в 15:00 (мск), с тем, чтобы финишировать у здания столичного департамента транспорта на Садовой-Самотечной улице.
Но возле здания МИД Российской Федерации все автомобили были остановлены инспекторами ГИБДД.
 
Сразу же после того как активисты остановили свои
автомашины, сотрудники службы безопасности движения сообщили им о том, что они осуществили парковку в неположенном месте, а вскоре к месту скопления задержанных автомобилей прибыли бойцы подразделения ОМОН.
 
 

Источник: svopi.ru