Ежедневные горячие новости

Россию призывают отказаться от тестирования косметики на животных вслед за другими прогрессивными странами

Встречу с депутатом Госдумы РФ Сергеем Дорониным, членом партии «Справедливая Россия» организовала международная зоозащитная организация «Cruelty Free International». Цель встречи – обсуждение возможности  внесения в Госдуму законопроекта, который позволит запретить в России тестирование косметики на животных.

Одна из крупнейших зоозащитных организаций в мире, «Cruelty Free International», всю свою деятельность посвящает  прекращению антигуманного использования животных во всех странах для тестирования косметических средств и ингредиентов. Ее начинания уже достигли результатов в Индии, Израиле, Китае, Бразилии и Евросоюзе, где подобное тестирование уже запрещено, либо чаще применяют альтернативные способы.

В России жестокое тестирование косметики на животных до сих пор законодательно не запрещено – на животных тестируют зубную пасту, шампуни, другие виды косметических средств. Фактически, ради создания человеческих средств личной гигиены, животных ежедневно подвергают уколам, вводя различные вещества, их насильно кормят, воздействуют газами и просто убивают!

Но ведь в мире уже созданы намного более надежные, гуманные, безопасные, дешевые и эффективные методы тестирования, среди которых различные современные компьютерные программы, метод in vitro и даже использование остатков кожи человека после проведенных пластических операций.

С Сергеем Дорониным, его помощниками, другими заинтересованными проблемой депутатами Анастасия Комагина, практикующий юрист, уполномоченный представитель «Cruelty Free International» в России и Президент Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца», Анна Коган, меценат и учредитель этого благотворительного фонда, вместе с Директором по вопросам политики «Cruelty Free International», бывшим членом Парламента Великобритании от Лейбористской партии д-ром Ником Палмером встретятся в государственной Думе РФ 27 октября 2014 г.

С собой для депутатов активисты «Cruelty Free International» принесут петицию с просьбой ввести в России запрет на тестирование косметики и косметических ингредиентов на животных к декабрю 2015 года. Под этим документом поставили подписи более 150 000 россиян и 88 000 людей со всего мира.

Доктор Ник Палмер сказал, что зоозащитники надеются убедить российских производителей прекратить применять животных для исследований, потому что известна сострадательность многих россиян. Организация разработала и предлагает всем производителям косметики, политикам и государствам детально разработанный план постепенного перехода на гуманные и надежные альтернативные методы с целью ликвидации тестирования на животных.

«Я очень рад видеть, сколь много людей подписали петицию с просьбой к правительству России положить конец жестоким испытаниям косметики на животных. Нам не нужна эта жестокость во имя красоты, и я искренне желаю организации «Cruelty Free International» успеха в их миссии по достижению полного запрета на тестирование с использованием животных!» — так выразил полную поддержку мероприятию прославленный  российский бобслеист, веган, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи 2014 года, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2011 года, заслуженный мастер спорта России сразу по двум видам спорта — армрестлингу (2004) и бобслею (2006), награжденный Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (24 февраля 2014 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи Алексей  Воевода

Источник: svopi.ru