Ежедневные горячие новости

Хэллоуин могут не отмечать в этом году в РФ

Уже на следующий неделе, с 31 октября на 1 ноября, в Соединённых штатах Америки, будут отмечать самый мистический и интересный праздник – Хэллоуин. Конечно, это мероприятие считается американским, и жители России уже несколько лет подряд пытаются тоже отмечать его по всем правилам. Но в этом году будет все по-другому. Ведь Георгий Федоров, который является членом общественной палаты и президентом центра социальных и политических исследований «Аспект», обратился с просьбой к министру культуры РФ.
 
Он пожелал, чтобы все развлекательные заведения, которые планируют праздновать Хэллоуин, отказались от этой затеи. На это есть весомые причины. Говорилось и о том, что эта традиция противоречит религиозным убеждениям. К примеру, молодежи было бы гораздо полезнее узнать суть праздника Пасхи. Также высказывалось мнение, что это мероприятие пугает большинство жителей страны, которые даже не имеют понятие, что такое Хэллоуин.
 

Федоров заметил, что тот, кто послушается к просьбе главы Министерства Культуры, сможет получить поощрения, которые будут выражены не только в словесной форме, но и в финансовой. Стоит заметить, что данная инициатива со стороны президента центра социальных и политических исследований основана не на личные побуждениях, а на многих факторах. Ведь в так называемый день Всех Святых поступает очень много жалоб от россиян, говорят недовольны тем, что в этот праздник на улицах очень много пьяных людей. Значительная часть населения считает, что любители этого праздника пугают добропорядочных жителей и детей устрашающими костюмами и агрессивным макияжем.
 

Что касается пресс-службы Министерства культуры Российской Федерации, там говорят, что к ним еще не поступало такое обращение. Конечно, власти прекрасно понимают, что программы кафе и ресторанов не относятся к делам данного ведомства, и они не могут повлиять на ход мероприятия в этот день. Поэтому, быть ли Хэллоуину на территории страны, еще не известно.

Источник: svopi.ru