Ежедневные горячие новости

У ресторанов выросли крылья

Ежедневно огромное количество людей перемещается между городами, странами и даже континентами. Порой в воздухе приходится проводить много часов. Не удивительно, что иные путешественники готовы платить немалые деньги за то, чтобы это время проходило с максимальным комфортом.
Среди авиакомпаний борьба за таких пассажиров становится все более жесткой. Серьезное внимание уделяется, в частности, качеству бортовой еды. Но если в экономклассе кормят, в целом, прилично, хотя и без особых изысков, то в бизнес- и премиум-классе теперь можно поужинать не хуже дорогого ресторана. К разработке меню активно привлекаются известные шеф-повара, отмеченные звездами Michelin, а над составлением винной карты трудятся опытные сомелье.
Журнал Saveur Magazine уже второй год подряд раздает «Кулинарные награды в области путешествий» авиакомпаниям, чьи гастрономические услуги произвели на жюри (профессиональных экспертов и обычных читателей) наилучшее впечатление. Об этом со ссылкой на издание сообщает Daily Mail.
Экспертная комиссия присудила победу компании Emirates, отметив, что такое качество еды вполне сопоставимо с едой в ресторане при пятизвездочном отеле. На борту ее самолетов можно отобедать омаром, блинами с черной иранской икрой и тефтелями из ягненка с жареным овощами. Но это, разумеется далеко не все. К услугам пассажиров несколько совершенно разных курсов. Все эти деликатесы подаются в фарфоровой посуде, а сопровождаются топовыми французскими и итальянскими винами.
ФОТО:globallookpress.com
Читатели отдали голоса компании Oman Air. Здесь также предлагают икру, но в качестве аперитива, да еще и с бокалом первоклассного шампанского. После закусок следует «зимний» суп из тыквы с яблоком, затем говядина или сибас, обжаренные с травами и овощами, ризотто с шафраном и спаржей, кебабы из королевских креветок, пряные стручки бамии. На десерт предлагают шоколадный мусс и пахлаву, затем наступает очередь сырной тарелки и выдержанного портвейна.

ФОТО: Paul Rodriguez/globallookpress.com
Еду ресторанного уровня в первом и бизнес-классе предлагают также авиакомпании Etihad Airways (ОАЭ), Delta Airlines (США) и Singapore Airlines (Сингапур). Среди прочих особо отмечены Qatar Air (Катар), Korean Air (Южная Корея), Air New Zealand (Новая Зеландия), Qantas Airways (Австралия), Virgin Atlantic (Великобритания), South African Airways (ЮАР), Turkish Airlines (Турция), Virgin America (США), Lufthansa (Германия) и Thai Airways Royal Silk Class (Таиланд).
ФОТО:globallookpress.com
Что касается экономкласса, то здесь с большим отрывом победила компания Singapore Airlines. На борту предлагается меню, как правило, отражающее основные гастрономические традиции тех стран или регионов, куда направляется конкретный самолет.

Источник: www.utro.ru