Ежедневные горячие новости

Силами православных активистов в поддержку запрета абортов было собрано сто тысяч подписей

Российские православные активно начали собрать подписи с населения в поддержку запрета абортов. Как только таких согласий соберут достаточное количество, в администрацию Президента будет послано прошение о том, чтобы приняли соответствующий законопроект.

Члены движения под названием «Запрет абортов» в лице их лидера Дмитрия Цорионова сообщили о том, что получили с недавних пор активную поддержку среди населения страны.

Лидер общественного движения сообщает о том, что целых шесть месяцев приверженцы нововведений в законодательство проводили соцопросы населения и активно собирали подписи. Текст петиции, по предварительным данным, должен содержать полное признание права ребенка на жизнь с самого момента зачатия, кроме того, не в меру ревностные служители церкви предлагают ввести меру уголовного наказания за сделанный аборт или настойчивые предложения и уговоры это сделать. Также ревностные верующие убедительно и настойчиво рекомендуют власти сократить продажу контрацептивов и ввести полный запрет на медицинские исследования стволовых клеток и эмбрионов.

Адепты православного движения «За запрет абортов» перечисляют ряд стран, в которых узаконено право ребенка на жизнь с момента зачатия.

Однако здесь у медали две стороны – Министерство здравоохранения уверено, что возрастет количество подпольных лабораторий, в которых в совершенно нестерильных и непригодных для этого условиях за бешеные деньги аборты будут продолжать делать, подвергая опасности жизни многих женщин. Лидер православного движения свято уверен, что сам по себе факт аборта опасен для жизни и здоровья женщины, даже если хирургическое вмешательство будет выполнено в пригодных для этого условиях под строгим контролем дипломированных врачей специалистов в области гинекологии.