Ежедневные горячие новости

Владимир Путин выпустил трех амурских тигров в дикую природу

Недавно Владимир Путин – президент РФ, побывал с рабочим визитом в Амурской области, где выпустил на свободу в тайгу трех маленьких амурских тигров. До того, как В.Путин решил отправить диких зверей в среду их привычного обитания, трое тигрят воспитывались на территории амурского заказника.
Котята, которым сотрудники заказника дали имена Илона, Кузя и Боря, были найдены в лесу – малыши остались без материнской опеки, а значит, самостоятельно не протянули бы и нескольких дней.

Для того, чтобы котята окрепли и смогли набраться силы, чтобы отправиться в дикую природу, люди, который случайно нашли тигрят, решили выходить их, а также постепенно подготовить к жизни в опасной тайге. Тигрят выкармливали и воспитывали на протяжении полутора лет, и теперь, было принято решение, что животные полностью готовы к жизни в дикой природе и их следует отпустить на волю. Однако, специалисты все еще беспокоятся за своих питомцев, и для того, чтобы иметь возможность приглядывать за своими воспитанниками, сотрудники заказника надели на тигрят ошейники, которые будут посылать сигнал о состоянии здоровья котят, а по прошествии года, автоматически отстегнуться и котики будут абсолютно свободными хищниками.

Владимир Путин принял непосредственное участие в освобождении тигрят из клетки и отпуску их в тайгу. Двое из троих котят тут же радостно вышли из своего убежища, когда Президент РФ открыл клетку, в которой сидели животные. Однако, тигрица Илона не поспешила на волю и специалисты решили не торопить животное – позволили ему в привычных условиях адаптироваться к тайге.