Ежедневные горячие новости

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения женщинам, не достигшим 40-летнего возраста

В Государственной думе на днях был зарегистрирован законопроект, который гласит о том, что вскоре всем женщинам, не достигшим сорокалетнего возраста, будет запрещено курить. Проект данного закона был внесен Иваном Никитчуком, который является одним из представителей Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Все положения, которые прописаны в данном нормативно-правовом документе базируются на том, что будет введен запрет на курение, а также продажу табачных изделий тем женщинам, которым еще не исполнилось сорока лет.

Более того, стало известно, что особое внимание в соответствующем законопроекте отводится тому моменту, что более всех караться законом будет те женщины, которые курят в присутствии несовершеннолетних индивидуумов общества – курение при детях будет запрещено для женщин и мужчин всех возрастов.

Тем женщинам, которые будут нарушать установленные законом нормы, необходимо будет оплатить штрафные санкции, которые предусматривают денежные выплаты от трех до пяти тысяч рублей. Что же касается тех женщин, которые являются представителями правоохранительных органов или занимают определенные должности, то штрафные санкции для них за несоблюдение установленных правил, будут варьироваться от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Для женщин, которые являются юридическими лицами, такой штраф за пренебрежение прописанных положений в законодательном проекте, будет составлять от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч российских рублей.