Ежедневные горячие новости

В Челябинске прокуратура требует закрыть контактный зоопарк

В ближайшее время в Челябинске будет закрыт детский контактный зоопарк, расположенный на территории парка Тищенко. Представители администрации уже получили подписанное в прокуратуре предписание на добровольный демонтаж объекта.

Напомним, что срок аренды территории закончился 30 апреля, руководство парка Тищенко приняло решение не продлевать договор.
По словам директора контактного зоопарка Т. Подкорытовой, сотрудники администрации парка обвинили арендаторов в том, что не были выполнены ремонтные работы отдельных строений. Однако Т. Подкорытова информацию об этом опровергает.

Директор контактного зоопарка сообщила о том, что выдвигаемые претензии не имеют никаких реальных оснований. В процессе работы заведения, были выполнены строительные работы с учетом всех требований арендодателя.

По мнению Т. Подкорытовой, настоящая причина закрытия контактного зоопарка заключается в том, что владельцы территории нашли более прибыльных инвесторов, которые готовы разместить аналогичное заведение на том же месте.

Согласно положениям действующего договора, животных нужно было вывезти с территории парка Тищенко еще 7 мая, однако этого не случилось. В результате директор учреждения направил жалобу в прокуратуру.