Ежедневные горячие новости

В 2015 году в Подмосковье планируют переселить пятнадцать тысяч человек

В Подмосковье для переселения около пятнадцати тысяч человек из шести тысяч помещений в 2015 году планируют затратить более девяти миллиардов рублей. Это срочные меры, так как в Солнечногорске и Менделеево 14 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Для этого в областную программу внесли 3100 м2 жилья для переселенцев. Более того, на данный момент программа в Солнечногорске уже работает и до конца этого году людей переселять из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры. А вот что касается переселения их в Менделеево, то программа рассчитана до конца 2015 года.
 
Стоит заметить, что новые дома, в которые будут переселять жителей, строятся только из качественных материалов, таких как на этом сайте http://artemium.net/Zimnyaya-vishnya/. Для того, чтобы контролировать строительство, будут привлечены представители Общественной палаты. Это сделано для того, чтобы открыто выбирать компании, которым поручат контролировать качество ремонтных работ. Ведь зачастую чиновники просто подписывают акт о ремонте, а о том, как он происходит, никто не интересуется. В конечном результате имеются негативные последствия. А когда за ремонтными работами следят профессионалы, которые знают толк в этом деле, тогда и результат «на лицо».
 
Уже в самое кратчайшее время Правительство Московской области планирует подписать соглашение, в связи с которым муниципальные власти будут нести конкретную финансовую ответственность, если будет просрочка передачи недвижимости. Также исполнителей привлекут к ответственности, если отчетность не будет отвечать выполненным работам по переселению. На данный момент штраф составляет пятьсот тысяч за одну квартиру, конечно если она не будет вовремя сдана. Об этом рассказал Константин Цицин, который является генеральным директором государственной корпорации Фонда содействия.

Источник: svopi.ru