Ежедневные горячие новости

В Израиле подросток, который мечтал о младшем брате, похитил ребенка из детского сада

В одном из городов Израиля, который носит название Модиин-Илит, представителями правоохранительных органов был задержан мальчик, который подозревается в похищении ребенка. По предварительным данным, мальчик руководствовался тем, что его переполняло желание заботиться о младшем братике, которого у него не было.

Как стало известно следователям, четырнадцатилетний парень пришел в детский садик и забрал малыша из яслей, аргументируя свои действия тем, что мать воспитанника детского дошкольного учреждения дала подростку такое распоряжение.

Злоумышленник отметил, что женщина задержалась на работе и не может вовремя забрать своего ребенка, поэтому поручила сделать это мальчику.
Воспитательница настолько впечатлилась истерией выдумщика, что не подумала о том, что это может быть неправдивые факты, и без необходимой проверки отдала злоумышленнику десятимесячного малыша. Обман раскрылся в тот момент, когда за ребенком в детский садик пришла его мать, которая, как выяснилось, никому не поручала забирать ее малыша. Сотрудница детского учреждения тут же вызвала полицию и представители правоохранительных органов за минимальное время отыскали 10-месяного ребенка в полном здравии.

Полицейские допросили злоумышленника, который объяснил свой поступок тем, что решил проверить, сможет ли он самостоятельно заботиться о младшем брате, который, возможно, вскоре появится у подростка. Преступник отпущен домой. Воспитательнице может быть предъявлено обвинение в халатном отношении к своей работе.