Ежедневные горячие новости

Тюремщики Москвы обзаведутся массажными креслами

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) продолжает работать над улучшением условий труда своих сотрудников. Так, для снижения напряжения от трудового дня, работники следственных изоляторов смогут отдохнуть в особых массажных креслах. Стоимость одного такого кресла составляет порядка 50-60 тысяч рублей.

В СИЗО №2 («Бутырка») закупят кресло, стоимостью 49 тысяч рублей. За эти деньги кресло произведет массаж ног, области шеи и плеч, воздушный массаж ягодиц, а также обеспечит профилактику ревматизма и прогрев области ног.
А вот руководство СИЗО №4 в Южном Медведково перещеголяло даже их, заказав кресло за 60 тысяч рублей, способное производить массаж по технике шиацу. Более того, в нем можно не только сидеть, но и даже лежать.

Андрей Хамазин, представитель службы госзакупок СИЗО №4, уверен, что приобретение таких кресел является необходимостью, поскольку многие сотрудники едва ли не ежедневно сталкиваются с разнообразными критическими ситуациями на службе. Поэтому возможность расслабиться и. возможно, побеседовать с психологом, крайне важна.

Хамазин также отметил, что закупаются только самые дешевые кресла, ведь на что-то большее у ФСИН просто нет денег.
Впрочем, президент координационного совета Профессиональной гильдии психологов Светлана Штукарева не уверена в том, что для психологической разгрузки достаточно массажных кресел. Она заявила, что это только незначительная форма расслабления, которая, к тому же, не является необходимой, ведь подобные услуги сотрудники СИЗО могут получить и за пределами своего рабочего места.
Гораздо эффективнее в этом случае индивидуальная работа с психотерапевтом.