Ежедневные горячие новости

В Украине урезали список общедоступных гражданам телеканалов

Нацсовет Украины сократил до 16 список «льготных» кабельных телеканалов. Теперь Киеву станет еще легче «продвигать» устраивающие его новости и национальные идеи.
 
Национальный совет Украины по вопросам радиовещания и телевидения утвердила сокращения социального пакета цифровых телеканалов с 32 до 16. За это решение проголосовало 5 человек из 7. В проекте решения за 6 ноября говорится, что этим голосованием отменено постановление от 2012 года о правилах формирования программных услуг.
 
Все кабельные каналы Украины обязаны были предоставлять пользователям стандартный пакет из 32 бесплатных телеканалов, теперь их число сократилось до 16. Постановление вступает в силу с 1 января следующего года.
 
Стоит отметить, что большинство украинских телеканалов не единожды замечены во вранье и искажении фактов по ситуации на востоке Украины. В условиях экономического кризиса и отсутствия у людей денег на более расширенный пакет телеканалов, Киев получает возможность доносить с помощью этих 16ти телеканалов большинству украинцев только ту информацию, которая ему выгодна.

Источник: svopi.ru