Ежедневные горячие новости

Блондинка оказалась умнее Эйнштейна и Билла Гейтса

Шестнадцатилетняя школьница из Эссекса (Великобритания) разбила стереотип о блондинках как о крайне недалеких в умственном плане личностях: IQ Лорен Марб составляет 161 балл. Это больше, чем у любого из трех великих мыслителей — Билла Гейтса, Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна.

Увлечения у Лорен самые прозаические — она любит смотреть «желтые» программы по телевизору и восхищается Пэрис Хилтон. Однако, за исключением цвета волос, у Лорен мало общего со скандальной блондинкой: на сегодняшний день она — самый умный подросток на планете, пишет Еxaminer. Тест на IQ она прошла ради шутки и сама не ожидала, что ее результат окажется таким высоким: средний балл у сверстников Лорен — 100.

Мать Лорен, 45-летняя Сью Марб, говорит, что девушек из Эссекса часто считают глуповатыми: «Образ эссекских девушек обычно отрицательный. Люди думают, что все они, особенно блондинки, глупые. Лорен — блондинка, и она сломала этот стереотип». Сейчас Лорен готовится поступать в Кембридж на архитектора и надеется в один прекрасный день стать такой же известной, как ее любимая актриса (тоже блондинка) Дениз ван Оутен.