Ежедневные горячие новости

В Украине появился новый вид мошенничества — «участник АТО»

В Украине уже более 1000 человек получили статус «участника боевых действий». Комбаты, попавшие в Раду уже пообещали шарлатанам огромное количество проблем, но не рассказали, как и когда это будет сделано.
 
В Украине появился новый вид мошенничества – «лжеучастник АТО». Он стал настолько распространен, что комбаты, попавшие в Верховную раду страны по партийным спискам, уже забили тревогу. Причем дело даже не в государственном бюджете, который должен будет позже оплачивать счета обманщикам, а в собственной значимости, ведь чем больше «героев», тем меньше внимания каждому.
 
Впрочем эта тенденция поддельных удостоверений пошла еще с ликвидации аварии на ЧАЭС, когда люди пересекали на 1 час границу зоны отчуждения, а потом получали удостоверение «чернобыльца», причем, в зависимости от уровня знакомств, совершенно произвольного уровня. Представитель «Народного фронта», глава батальона «Миротворец» Андрей Тетерук, перебравшийся с окопов Донбасса в кресло депутата, отметил, что уже более 1000 человек получили статус «участника боевых действий», причем большая их часть даже не была на передовой. Он пообещал «разобраться» с ними с помощью общественности и устроить аналог «мусорной люстрации».

Источник: svopi.ru