Ежедневные горячие новости

В 2015 году в Петербурге власти будут собирать с граждан деньги на ремонт общей площади

Пресс-служба жилищного комитета Петербурга предложила с первого января 2015 года сделать размер дифференцированного взноса на капитальный ремонт жилых домов. Эта сумма должна будет составлять от двух до трех рублей за квадратный метр. По закону, в котором говорится «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», теперь с начала следующего года минимальная сума взноса на капитальный ремонт в многоэтажных домах будет зависеть от типа дома и от того, что там нужно будет сделать. Ведь в некоторых домах можно просто обойтись ремонтом дверей или побелкой стен, а некоторые многоэтажки требуют капитального ремонта.
 

Стоит заметить, что этот взнос будет утвержден еще до конца этого года постановлением Правительства Санкт-Петербурга. Также в нем введут пункт, который указывает на то, что не зависимо от дома, есть в нем лифт или нет, все граждане должны будут оплатить от двух до трех рублей на один квадратный метр общей площади.
 
Что касается суммы, которую нужно будет платить, то учитывалось, что максимальный индекс роста платы каждого проживающего в доме за коммунальные услуги в Петербурге уже утвержден. И он составляет 4%. Также, когда рассчитывали общую суму платы, то учитывали региональный стандарт максимально допустимой доли расходов каждого жителя. В среднем, это выходит 14% от общего дохода семьи в зависимости от помещения и коммунальных услуг.
 
В конечном результате, учитывая все важные нюансы, вышло, что максимальный размер взноса на капитальный ремонт от всех граждан на оплату ЖКУ из доходов семьи, составляет от 6,0 до 9,7%. Стоит заметить, что на следующий год планируют предусмотреть в бюджете поддержку на капитальный ремонт общего имущества. Эта сумма будет составлять всего 7 миллиардов рублей.

Источник: svopi.ru