Ежедневные горячие новости

Установили гражданство 234 погибших при крушении «Боинга» на Украине

На борту пассажирского авиалайнера Малайзийской компании, упавшего 17 июля в Донецкой области, было 154 поданных Нидерландов, 27 граждан Австралии, 23 – Малайзии, 12 – Индонезии, шестеро британцев, четыре гражданина Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец. Гражданство еще 47 пассажиров предстоит уточнить.
 
Известно, что 15 членов экипажа разбившегося самолета, следовавшего рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, были малайзийцами. По словам вице-президента авиакомпании Хуиба Гортера, в числе 280 пассажиров находились трое грудных младенцев.
 
 
Согласно заявлению премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, сделанного во время пресс-конференции в аэропорту Куала-Лумпура 18 июля, Джакарта в настоящее время не может подтвердить заявление Киева о том, что самолет сбили с земли. Он утверждает, что малайзийские эксперты должны принять участие в расследовании причин трагедии, и в скором времени в Украину прибудет команда специалистов и судмедэкспертов.
 
Крушение «Боинга 777» произошло 17 июля около города Снежное в Донецкой области. На месте трагедии проводятся поисковые работы.
 

Источник: svopi.ru