Ежедневные горячие новости

Компания «Кока-Кола» проиграла судебный иск предпринимателю из Омска

Судебный спор, тянущийся более года, начался из-за того, что представители компании с мировым брендом посчитали, что форма пластиковой бутылки, в которые омский предприниматель Олег Цискаридзе разливает квас «Бочонок», слишком похожа на бутылку «Кока-Кола». Предприниматель прошёл через несколько судебных процессов, и в итоге Высшим арбитражным судом было вынесено судебное решение в пользу Цискаридзе, дизайн бутылок был разрешён к использованию.
 
Судебный спор начался из-за того, что представители компании с мировым брендом посчитали, что форма пластиковой бутылки, в которые омский предприниматель Олег Цискаридзе разливает квас «Бочонок», слишком похожа на бутылку «Кока-Кола». Адвокаты американской компании подали иск в Омский арбитражный суд, однако омские судьи вынесли решение в пользу местного производителя и согласились с отчётом компании УНО Маркетинг, эксперты которой определили, что формы бутылок не похожи друг на друга, и в удовлетворении иска компании «Кока-Кола» было отказано.
 
Однако представители «Кока-Колы» всё же подали апелляционную жалобу в местный арбитражный суд, снова проиграли и обратились в Высший арбитражный суд РФ, который оставил без изменений решения всех прежних судебных инстанций. Это позволит предпринимателю из Омска и далее разливать квас в свои пластиковые бутылки.

Источник: svopi.ru