Ежедневные горячие новости

Мавроди хочет стать президентом и спасти россиян

Основатель «МММ» – гигантской финансовой пирамиды 1990-х годов, жертвами которой по разным оценкам стали 10-15 миллионов человек, Сергей Мавроди объявил о намерении баллотироваться в президенты в 2018 году. В качестве программы он предложил превратить всю экономику России в финансовую пирамиду.

«Касательно меня – да. Буду выдвигаться. Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг», – заявил создатель финансовых пирамид. Мавроди уверен, что из всех нынешних оппозиционеров он – самый серьезный кандидат. «Есть просто люди, дорвавшиеся до кормушки, и есть те, кому места там не хватило. Вот они и вынуждены глупостями всякими заниматься, на митинги с белыми ленточками ходить да в оппозицию играть. Чтобы хоть как-то пристроиться», – утверждает экс-депутат Госдумы, который в 2007 году был приговорен к 4,5 годам тюрьмы за мошенничество.

Ранее о намерении стать президентом заявили Алексей Навальный, которого вскоре ждут слушания по делу «Кировлеса», и националист Дмитрий Дёмушкин. Следующие президентские выборы в России пройдут в 2018 году.